INGREDIENTI:
500gr di sale grosso integrale, io uso sempre quello di Mothia
200 ml di Barbera d'Asti (o un altro vino rosso, corposo)
Opzionale: un rametto di rosmarino.
Bocconcini di pollo con erbette provenzali e ginepro con contorno di cicoria, entrambi aromatizzati con sale al Barbera d'Asti |
ESACUZIONE:
1. Innanzitutto versa il sale grosso in una ciotola o in un capiente piatto fondo e poi aggiungi il vino, li lasci a macerare per qualche ora, almeno 3.
2. Passate le tre ore sposta il sale in un colino, eventualmente puoi utilizzare un tovagliolo da mettere nel colino se avesse le maglie troppo larghe, e lascia colare per bene tutto il vino
3. A questo punto prendi una leccarda da forno, metti carta forno o un tappetino di silicone di quelli riutilizzabili e lo cospargi col sale scolato, che ormai dovrebbe essere bello rosso e senza liquido.
4. Se vuoi aggiungere il rosmarino questo è il momento di farlo: va tritato e cosparso sulla leccarda insieme al sale
5. Inforna a 75° (forno statico e preriscaldato) e lascia asciugare per circa un'ora, ma controlla che sia asciutto prima di estrarre dal forno. Una volta pronto lascia raffreddare
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