Sale aromatizzato al vino (per carni e verdure)

 


 

INGREDIENTI:

500gr di sale grosso integrale, io uso sempre quello di Mothia

200 ml di Barbera d'Asti (o un altro vino rosso, corposo)

Opzionale: un rametto di rosmarino.

Bocconcini di pollo con erbette provenzali e ginepro con contorno di cicoria, entrambi aromatizzati con sale al Barbera d'Asti

ESACUZIONE:

1. Innanzitutto versa il sale grosso in una ciotola o in un capiente piatto fondo e poi aggiungi il vino, li lasci a macerare per qualche ora, almeno 3.



2. Passate le tre ore sposta il sale in un colino, eventualmente puoi utilizzare un tovagliolo da mettere nel colino se avesse le maglie troppo larghe, e lascia colare per bene tutto il vino



3. A questo punto prendi una leccarda da forno, metti carta forno o un tappetino di silicone di quelli riutilizzabili e lo cospargi col sale scolato, che ormai dovrebbe essere bello rosso e senza liquido.


4. Se vuoi aggiungere il rosmarino questo è il momento di farlo: va tritato e cosparso sulla leccarda insieme al sale


5. Inforna a 75° (forno statico e preriscaldato) e lascia asciugare per circa un'ora, ma controlla che sia asciutto prima di estrarre dal forno. Una volta pronto lascia raffreddare

6. Versalo in un barattolo di vetro e chiudi bene con il coperchio. Con questa quantità di sale ho riempito 4 barattolini, che userò per regalarli, e ne rimane un po' per me


Qui trovi la ricetta per il SALE all'ARANCIA, più delicato, ottimo per carni bianche e insalate

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