Prima o poi lo provo pure con lo strutto, perché no... ma per adesso mi ostino a farlo con olio EVO
Le ascendenze napoletane mi si rivolteranno contro... ma è il pensiero che conta, no? E cosa è una pasqua senza casatiello?
Qui la ricetta con il Bimby, aggiungerò anche quella senza
Ingredienti:
- 600 gr di farina 00
- 300 ml di acqua (io l'ho messa già un po' tiepidina)
- un cubetto di lievito di Birra
- 4 uova sode
- sale, un pizzico abbondante
- pepe, una punta di cucchiaino
-120 ml di olio EVO
- 400 gr di provolone tagliato a cubetti
- 400 gr di salame tagliato a cubetti
- 60 gr di Pecorino (o parmigiano, se non lo trovi)
Esecuzione:
- Metti a bollire le 4 uova
- Versa nel boccale i 300 ml di acqua tiepida e il cubetto di lievito di birra, programma 30 secondi velocità 2 (se vuoi imposta la temperatura a 37°)
- Aggiungi 300 gr di farina e aziona il bimby per 30 secondi, velocità spiga
- Ora aggiungi 60 ml di olio, il sale e il pepe e impasta 30 secondi velocità 3
- Aggiungi gli altri 300 gr di farina e impasta 2 minuti velocità spiga
- Per finire aggiungi gli altri 60 ml di olio e quasi tutto il pecorino grattugiato e impasta 5 minuti velocità spiga
- Hai finito la prima parte: ora prendi l'impasto e mettilo a riposare per almeno un'ora, in un posto un po' caldo, va bene anche il forno o un microonde
Commenti
Posta un commento