Sale Aromatizzato all'Arancia (per carni bianche e insalate)

 INGREDIENTI:

500 gr di sale grosso integrale, io uso sempre quello di Mothia

2 arance biologiche (bisogna esser sicuri che la buccia sia edibile)




ESECUZIONE:

1. Lava bene le due arance e poi pelale con il pelapatate, o con un coltellino, L'importante è che rimanga pochissima parte bianca sulla buccia che useremo



2. Sminuzza le bucce d'arancia 





2. Poi aggiungile al sale a lascia riposare per un po' (più riposano più il sale si aromatizza)



3. A questo punto prendi una leccarda da forno, metti carta forno o un tappetino di silicone di quelli riutilizzabili e lo cospargi col sale




4. Inforna a 75° (forno statico e preriscaldato) e lascia asciugare per circa un'ora, ma controlla che sia asciutto prima di estrarre dal forno. Una volta pronto lascia raffreddare



5. Versalo in un barattolo di vetro e chiudi bene con il coperchio. Con questa quantità di sale ho riempito 4 barattolini, che userò per regalarli, e ne rimane un po' per me

Qui trovi anche la ricetta per il sale al Barolo, più corposo, per sapori più netti SALE al BAROLO


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