Burro di noccioline puro senza nessuna aggiunta Ricetta con il Bimby

Comincio oggi con il filone delle ricette americane, o filo americane, e cominciamo con la cosa più semplice che ci sia, un solo ingrediente!!

Ovviamente si può mangiare semplicemente su una fetta di pane, insieme alla classica marmellata di uva, su un gambo di sedano croccante oppure lo possiamo utilizzare come ingrediente per altre ricette.



Intanto lo prepariamo...

Ingredienti:

Arachidi senza guscio e senza pellicina

Esecuzione:

- Inserisci le arachidi nel boccale del Bimby e programma 2 minuti velocità Turbo

- Con la spatola  pulisci i bordi interni del boccale e programma altri  2 minuti velocità Turbo



- Ripassa con la spatola sul bordo interno del boccale e se non ti sembra ancora abbastanza cremoso programma ancora qualche secondo a velocità Turbo

- Finito di frullare travasa il burro di arachidi ottenuto in un barattolo

Con 300 gr di arachidi ho fatto due piccoli barattoli di burro, il cucchiaino è per dare la dimensione



Puoi conservarlo in frigo per circa 4-6 settimane


Tips: se compri le arachidi già tostate puoi passare direttamente alle fasi nel bimby, se invece le compri non tostate dovresti passarle in forno a 180°C per circa 10-12 minuti (la tostatura permette alle arachidi di rilasciare il loro olio naturale e quindi rendere più semplice il passaggio da solide a cremose)






Commenti