Da oggi comincia un nuovo filone: la figlia universitaria fuori sede che deve sfamarsi.
Ho pensato che per lei ci vogliono ricette semplici, ingredienti facili, pochi elettrodomestici, ricette veloci perché figuriamoci se ha tempo da perdere i cucina...
Capito, Gin? farò in modo che ti basti il frullatore ad immersione e quel fornetto che avete in cucina ;)
Per le rape rosse al forno ci serve ben poco, oltre alle rape prese sottovuoto al supermercato
Puoi usarle come contorno, ma anche come piatto principale, mangiandoci accanto della feta, o altro formaggio, o un hamburger
INGREDIENTI (da variare in base a ciò che ci piace o meno)
- Una confezione di rape rosse sottovuoto (di solito sono 500 gr, bastano almeno per 2)
- Un paio di carote lesse tagliate a rondelle (ma l'estro artistico può suggerire qualsiasi forma)
- Capperi (una manciata, ricordati che se sono sotto sale o li sciacqui prima o fai in modo di spargere i capperi insieme al sale per insaporire le altre verdure, ma non troppo!!!)
- un peperone (opzionale), qualsiasi colore va bene, scegli quello che preferisci
- Rosmarino, secco o fresco
- Timo o Origano, secco o fresco
- Curcuma
- Pepe
- Olio
- Sale
- Yogurt greco (opzionale)
PREPARAZIONE:
- Taglia le barbabietole in fette rotonde e mettile in una teglia, se la hai sarebbe preferibile usare la carta forno, oppure una teglia antiaderente.
- Aggiungi le carote già lessate
- Spargi i capperi (se sono in aceto sgocciolali, se sono al sale puoi usare il sale per condire le barbabietole, ma non esagerare)
- Taglia il peperone a strisce lunghe non troppo sottili o ad anelli, togli le parti bianche che sono all'interno
Aggiungi tutte le spezie che vuoi, rosmarino, origano, curcuma (qua si va già sul difficile, ma si trova al supermercato!!), pepe.
Aggiungi l'olio, giusto un filo.
A questo punto si mette tutto in forno. Le indicazioni sono abbastanza generiche, perché ogni forno è differente.
Orientativamente io suggerisco 180° per 20 minuti, poi controlla, mescola e cuoci altri 5 o 10 minuti.
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