La ricetta prevedeva una scarola, io avevo una lattuga riccia ed è venuta perfetta lo stesso, quindi mi riservo si provare con qualsiasi verdura a foglia, che abbia una forma simil sferica
Ingredienti per una Torta rustica:
- Una base di pasta sfoglia Brisee rotonda
- Una scarola, o una lattuga riccia
- Olive denocciolate (io ho usato le taggiasche, una manciata)
- Uvetta passita messa in acqua per ammorbidirla (una manciata),
- 1 cipolla rossa
- Sale
- Olio EVO
Preparazione:
-Accendi il forno a 200° (controlla sulla confezione di pasta brisee se danno una temperatura diversa
- Lava bene la lattuga/scarola e con un coltellino piccolo estrai il torsolo
- Schiaccia la lattuga con tutto il peso (puoi aiutarti con un tagliere appoggiato su) mettila nella teglia e poi comincia a cospargerla con la metà delle olive e dell'uvetta
-Aggiungi le olive, un poco di olio, e un pizzichino di sale poi ricopri con la pasta brisee senza togliere la carta da forno sul retro della pasta
-A questo punto devi capovolgere, puoi usare un piatto grande, o un coperchio (io avevo la teglia che si apre, quella aiuta tanto)
- Una volta capovolta la lattuga (hai quindi la pasta brisee sotto) puoi aggiungere l'altra metà di olive ed uvetta
-Taglia la cipolla molto sottile (io uso la mandolina, in questi casi) e adagiala sul resto, poi aggiungi un altro pochino di olio.
- Copri la teglia con della carta argentata (serve per non far bruciare la lattuga)
- Inforna a 200° per circa 40 minuti, ma dopo i 30 minuti controlla, perché molto dipende dal forno
- Una volta sfornato fai raffreddare un po' prima di metterla in un piatto, per evitare che si rompa
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