Pancakes di lenticchie rosse

 

                                                    

Persone: 2

Tempo di Preparazione: 10 minuti + 4 ore di ammollo


Ingredienti:

- 4 pugni di lenticchie rosse secche

- 100 ml di Acqua

- Sale

- Cumino in polvere o in semi

- Olio di cocco, EVO o burro chiarificato

Preparazione:

1. Metti a bagno le lenticchie in una ciotola per 4 ore



2. Passate le 4 ore scola le lenticchie, lavale, poi aggiungi i 100 ml di acqua e frullale con il minipimer (o frullatore o quello che hai). Aggiungi l'acqua un po' per volta, se il composto dovesse essere troppo desto aggiungine un po' di più di 100 ml



3. Aggiungi sale e cumino, poi sempre aggiungere qualche altra spezia se vuoi

4. Ungi una padella e metti 2 cucchiaiate del composto ottenuto (2 cucchiaiate per ogni pancake)



5. Fai cuocere circa 2/3 minuti per lato, poi togli dal fuoco


Questi pancakes salati sono molto gustosi, nonostante siano dietetici. Io ne mangio un paio a colazione, ma ne preparo qualcuno in più e lo conservo in frigorifero, in un contenitore di vetro, chiuso. Ma vanno consumati al massimo il giorno dopo!

Possono essere conditi come ci pare, con salsa hummus, ad esempio, o usati come fossero una fetta biscottata: con formaggio spalmabile o una fettina di prosciutto o salmone.



O come base per un uovo

Volendo ci si possono aggiungere anche spinaci, o un'altra verdura:








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