Fagottini di verza e uovo (con la Cecotec Olla o con la pentola a pressione)

 



Persone: 2
tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
- 6 foglie di verza intere
- 6 uova
- 50 gr di formaggio a pasta morbida, tipo Emmental
- Parmigiano o grana, grattugiato
- Sale
- Pepe

Preparazione:

- Lava la verza, mettila intera nella pentola a pressione o nella Olla Cecotec, aggiungi una tazzina di acqua e programma 5 minuti programma pressione, oppure con la pentola a pressione normale 5 minuti dal fischio (le foglie devono essere morbide, ma non troppo cotte altrimenti si rompono

- Accendi il forno a 180°C

- Ricava 6 foglie e mettile ognuna in uno stampo per muffin oliato, aggiungi una fettina sottile di formaggio

- Aggiungi un uovo per ogni foglia, poi sale, pepe, di nuovo una fettina di formaggio, poi un po' di parmigiano grattugiato


- Chiudi delicatamente le foglie, se vuoi aggiungi altro parmigiano grattugiato per fare un po' di crosticina e inforna nel forno caldo: 180°C per circa 20 minuti


Per questa ricetta stavolta ho usato il forno statico, chi ha la Cecotec Olla può preparare i fagottini nei pirottini da muffin monoporzione ed utilizzare il coperchio forno o friggitrice ad aria... ma questa è un'altra storia e proverò questa funzione la prossima volta.

Se qualcuno lo ha già fatto, fatemi sapere come vengono









Commenti