carote
sedano
cavolfiore
zucchine
cipolla
aglio
tutte le verdure in proporzione variabile per circa 750 gr di peso (già lavate e mondate)
250 gr di sale grosso (integrale di Mothia, preferibilmente)
vino bianco circa 30 ml
Lava e pulisci le verdure, tagliale grossolanamente e inseriscile nel boccale
Aziona il Bimby per 15 secondi, velocità 6 e trita finemente le verdure
Aggiungi i 250 gr di sale grosso e i 30 ml di vino bianco
Temperatura Varoma, 20 minuti, velocità 2
Intanto fai bollire barattoli e coperchi in una pentola di acqua, per sterilizzarli
Una volta finito il tempo controlla se il composto è troppo liquido ed eventualmente aggiungi qualche minuto
Alla fine devi omogeneizzare: parti da velocità 1 aumentando fino a turbo, per circa un minuto.
Riempi i barattoli, chiudili e mettili a raffreddare capovolti, per creare il sottovuoto.
Di solito io preferisco i barattoli, li trovo più pratici, in modo da prendere col cucchiaino la quantità che mi serve ogni volta, ma il dado si può anche porzionare nelle formine per ghiaccio in modo da farlo a cubetti, proprio come quello industriale oppure
Il Dado così preparato non ha grassi (non abbiamo aggiunto olio o formaggio grattugiato, e contenendo circa un terzo di sale i barattoli chiusi si possono conservare tranquillamente in dispensa per diverso tempo. una volta aperto un barattolo, però io lo tengo in frigo
Non ho una ricetta fissa, di solito scelgo quello che ho in casa o che trovo al mercato, anche in base alla stagione
Siccome sono pessima e ogni volta dimentico di far le foto, le aggiungerò man mano ogni volta che lo rifaccio, sperando di ricordare di fotografare i vari passaggi
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