Qui servita con pizza scrocchiarella, briciole di pane integrale ed un filo d'olio a crudo |
Questa ricetta è semplice e veloce, in più a me fa tanta tanta allegria, con i suoi colori. L'ho fatta sia con il freddo freddo, mangiata bollente, sia nelle mezze stagioni, mangiata tiepida.
La vellutata preparata con la patata smorza il sapore troppo dolce della zucca, secondo me è perfetta così
INGREDIENTI:
750 gr circa di zucca
Mezza cipolla (io la preferisco sempre rossa)
2 cucchiai (20 gr) di olio EVO
400 gr (2 tazze) di brodo vegetale o puoi usare il dado bimby, metterò ricetta anche di quello, ma si trova ovunque
Sale
Curcuma o Curry (o pepe e noce moscata se vogliamo andare sul classico)
Briciole di pane o semi vari (girasole, o altri, opzionale se proprio vuoi fare un figurone)
Pizza croccante o crostini
ESECUZIONE:
1. Metti nel boccale la cipolla e trita 5 sec. vel. 7;
2. Riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi l'olio e fai andare 3 min. 100° vel. 1;
3. Intanto affetta la zucca e taglia le patate a cubetti; passati i 3 minuti aggiungili nel boccale e dai una tritata veloce: 5 sec. vel. Turbo, così si cuoce tutto più velocemente
4. Quindi aggiungi il brodo, la curcuma (o Curry o la spezia che preferisci) un pizzico di sale, fai andare per 25 minuti 100° vel. 1;
5. Finita la cottura frulla per 30 sec. vel. 8;
6. Impiatta aggiungendo delle briciole di pane o crostini, olio EVO e qualche semino per aggiungere sapore e croccantezza
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