Pane Keto alle lenticchie



Questa è una ricetta semplice, già dalla prima volta mi è venuto un pane perfetto

INGREDIENTI:

400 Gr di Lenticchie Rosse

170 ml di acqua tiepida (85+85: ci servono in momenti diversi)

5 gr di lievito secco (io ho usato il lievito madre in polvere, è circa un cucchiaino da caffè)

1 cucchiaino di sale

35 gr di olio (di solito non do indicazioni sull'olio da scegliere, ma ho usato olio EVO)

Semi vari per guarnire

ESECUZIONE:

1. Se hai scelto le lenticchie secche mettile a bagno almeno un paio di ore, meglio se di più).



2. Fai sciogliere il lievito secco in un bicchiere con 85 ml di acqua tiepida.

3. Nel frattempo sciacqua bene le lenticchie dall'acqua dell'ammollo per eliminare l'acido fitico*, versale nel boccale con sale, olio, 85 ml di acqua e tritura per 1 minuto a velocità progressiva, partendo da 5 fino ad arrivare a Turbo. Se le lenticchie non si sono ben tritate prolunga il tempo



4. Riporta con una spatola l'impasto in basso e imposta 2 minuti, velocità 10.

5. Aggiungi l'acqua con il lievito e imposta 1 minuto, velocità 10.

6. Olia uno stampo e versaci l'impasto, poi aggiungi i semi.



7. Lascia riposare 30 minuti e nel frattempo accendi il forno e preriscaldalo a 180°.

8. Passati i 30 minuti inforna (preferibilmente in un ripiano intermedio) per circa 45 minuti. Ma fai la prova dello stecchino, se non esce pulito aggiungi qualche altro minuto di cottura in forno.

9. Quando il pane si sarà raffreddato si può estrarre dalla teglia e tagliarlo


*L'acido fitico è un fattore antinutrizionale, cioè una sostanza in grado di limitare l'assorbimento o l'utilizzo dei nutrienti: ostacola l'assorbimento di alcuni minerali (Calcio, Ferro, Magnesio, Zinco). Si trova in cereali e legumi


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